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PilzKüche
100 Rezepte für Sammler und Genießer


Herausgeber: Ralf Frenzel, pilzkundliche Inhalte: Dieter Gewalt
Hardcover: 160 Seiten, 267 x 217 x 16,0 mm, 863 g
Verlag: Tre Torri Verlag GmbH, 2019.
ISBN: 978-3-96033-066-0

Anzahl der Rezepte: 94

 

Bewertungen
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Der Verlag:
Das Standardwerk für Pilzliebhaber lädt ein zu einer Expedition durch Wald und Wiesen. Dabei immer im Blick: Die Vielfalt der Pilze! Vom Sammelspaß bis zum Genuss werden dem Leser Tipps und Tricks rund um Kräuterseitling, Steinpilz und Co. geboten. Auch seltenere Arten dürfen selbstverständlich nicht fehlen, denn was macht man mit den gesammelten Schätzen wie Schwefelporling oder dem Violetten Rötelritterling? Angehende und erfahrene Sammler und Pilzliebhaber können sich mit diesem Kochbuch Tipps rund um die kleinen Waldschätze holen. Das Buch lädt dabei zu Streifzügen durch die Natur ein, hält aber auch zahlreiche Rezepte für die Speisepilze, die bequem im Supermarkt zu finden sind, bereit. So kann die Pilzsaison starten!

Ein sehr aufwändig gestaltetes Buch mit ausgezeichneten Fotos. Die verwendeten Pilze werden kurz vorgestellt und in den nachfolgenden Rezepten verkocht. Zum leichteren auffinden der Rezepte sind Farbmarkierungen an den Seiten und im Inhaltsverzeichnis angebracht. Die Rezepte selbst sind eher kreativ, die Herkunft jenseits des Weißwurstäquators ist zu erkennen. (Strammer Max, Möhren, Hackbällchen, usw.) Hilfreich ist auch Pilz-Saisonkalender am Schluss des Buches.

Aus dem Inhalt: (Auszug)
- Pilzporträts und Rezepte

Kontakt

ARGE Österreichischer Pilzberater


Dr. Otto Stoik
Ramsauerstraße 56, 4020 Linz
+43 (0)650 / 62 012 24
kontakt@pilzberater.at

Gift-Häubling (Galerina marginata)